Liebe Handballfreunde,

In eine spannende Saison geht dieses Jahr die Handballabteilung des SSV Schrobenhausen. Nach einer Amtszeit von 26 Jahren hat unser Abteilungsleiter Wolfgang Schmeer das Ruder der Abteilungsführung übergeben. Wir möchten uns nochmals auf diesem Wege recht herzlich für sein großes Engagement und den enormen zeitlichen Einsatz bedanken und wünschen Ihm vor allen Dingen für sich und seiner Familie Gesundheit. Ebenfalls verabschiedeten sich die langjährigen Organisatoren des Hallenverkaufs – Familie Batz und Häusler – in Ihren verdienten Ruhestand. Auch bei diesen beiden Familien möchten wir uns ganz herzlich für Ihr unermüdliches Engagement bedanken.

Für die Saison 2018/2019 wurden 3 Seniorenmannschaften und 7 Jugendmannschaften beim BHV gemeldet.
Die Jugendmannschaften spielen in folgenden Spielklassen:

A-Jugend männlich ÜBL Staffel Süd-West
C-Jugend männlich ÜBOL Staffel Süd
C1-Jugend weiblich ÜBOL Staffel Süd-Ost
C2-Jugend weiblich ÜBL Staffel Ost
D-Jugend männlich Bezirk Altbayern BzL Staffel West, hier Vorrunde
E-Jugend männlich Bezirk Altbayern Staffel 8
E-Jugend weiblich Bezirk Altbayern Staffel 6

Die Seniorenmannschaften spielen in folgenden Spielklassen:

Herren Bezirk Altbayern Bezirksklasse Staffel Nord-West
Damen Bezirk Altbayern Bezirksliga
Damen II Bezirk Altbayern Bezirksklasse Staffel West, außer Konkurrenz

Die Mannschaften und auch die Abteilung haben dieses Jahr viel vorgenommen.
Die Herren möchten um den Aufstieg mitspielen, die Damen um den Klassenerhalt und die Damen II möchten möglichst viel Erfahrungen sammeln.

Die Abteilung hat zusätzlich zu den Mannschaften folgende Ziele:

• Akquisition von Jugendlichen (Jahrgang 2009 – 2012), sowie Erweitern der bestehenden Jugendmannschaften
  • Einheitliche Trikots bei den Erwachsenen Mannschaften sowie bei den Jugendmannschaften
  • Bewirtung der Halle durch aktive Mitglieder

Zusätzlich wurden folgende Ziele für die Jugendarbeit vereinbart:

• Akquise neuer Jugendlichen (vor allem Minis)
  • Termine in den Kindergärten, um hier schon die Kinder anzusprechen
  • Grundschulaktionstag am 09.10.2018
  • Installation und Integration eines Jugendgremiums

Wir wünschen allen Zuschauern spannende Spiele und hoffen auch weiterhin auf zahlreiche Unterstützung, um gemeinsam unsere Ziele verwirklichen zu können.
Für unsere Spieler und Spielerinnen sowie all unseren ehrenamtlichen Trainern erhoffen wir uns eine verletzungsfreie Saison und vor allem Spaß am Handball.

Steffen Wegele
Abteilungsleiter Handball SSV Schrobenhausen